FILTERKAFFEE

"Der Brasilianer" (100% Arabica)

Ein von Natur aus milder Kaffee. Mit seiner Süße, seinen leichten Zitrusnoten und den Aromen von Mandel und Haselnuss ist dieser Kaffee der perfekte Begleiter zu jeder Tageszeit.

 

REGION:

Sul de Minas


PRODUZENT:

Guaxupé Cooperative


ANBAUHÖHE:HE:

800 - 1100 Meter


AUFBEREITUNG:

natural (sonnengetrocknet)

ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG:
Handfilter, French Press, Tassenbrühung

(50-60g Kaffee auf 1 Liter 92° C heißem Wasser)

 

WISSENSWERTES:
Dieser Kaffee stammt aus der hügeligen Region Sul de Minas, im Süden des Bundesstaates Minas Gerais. Die Kaffeesträucher wachsen hier auf besonders fruchtbarer Vulkanerde. Das Tassenprofil ist weich und ausbalanciert.

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,00 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

"Der Waldkaffee" (100% Arabica) - Äthiopien

Ein lebendiger und spritziger Kaffee mit der typisch äthiopischen Würze. Sehr aromatisch mit schönen fruchtigen Aromen.

 

Region: Aman Gizmeret Bench Maji

Varietät: Heirloom

Anbauhöhe: 1700 m

Aufbereitung: gewaschen

Boden: Karstgebirge

Schattenbäume: ja

Qualität: Forrest 2

Röstgrad: hell

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,00 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

„Der Paradiesvogel“ (100% Arabica) - Papua Neuguinea

Ein Spitzenkaffee aus Papua Neuguinea. Sein Geschmack ist vollmundig, sahnig mit dem Aroma dunkler Beeren und Orange. Durch die Anbauhöhe von 2200 m ist dernatürliche Koffeingehalt gerin

 

Region: Waghi Valley – Western Highlands – Sigri

Varietät: Blue Mountain – Arusha – Mundo Nova

Anbauhöhe: 2200 m

Aufbereitung: gewaschen

Boden: schwarzer Lehmboden

Schattenbäume: ja

Qualität: AA / PB

Röstgrad: hell

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,00 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

„Der Monsunkaffee“ (100% Arabica) - Indien

Das Aroma ist fein würzig, der Geschmack mild und ausgewogen mit feinen Nuancen von Nüssen und Zedernholz. Enthält fast keine Säuren.

 

REGION:

Cickmagalur, Mangaluru

 

PRODUZENT:

Aspinwall

 

ANBAUHÖHE:

1000 - 1600 Meter

 

AUFBEREITUNG:

ungewaschen

 

ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG:

Handfilter, French Press, Tassenbrühung (50-60g Kaffee auf 1 Liter 92° C heißem Wasser)

 

WISSENSWERTES:

Die Region Malabar liegt an der Südwestküste Indiens. Früher dauerte der Transport per Segelschiff nach Europa mehrere Monate, wobei sich der Geschmack des Kaffees stark veränderte. Dies wird heute durch eine spezielle Aufbereitung - dem "monsooning-Verfahren" - nachempfunden. Dieses Verfahren sorgt für die besondere Größe, Farbe und den samtweichen Geschmack.

 

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,00 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

„Der Vielfältige“ (100% Arabica) - Costa Rica

Dieser Kaffee aus der renommiertesten Kaffeeanbauregion Costa Ricas entwickelt ein süßes Aroma einen vollen Körper und eine milde Säure. Der Name ist Programm Yellow Honey.

 

Region: Tarrazu

Varietät: Yellow Catuai

Anbauhöhe: 1700-1800 m

Aufbereitung: White Honey

Boden: vulkanischer Verwitterungsboden

Schattenbäume: ja

Qualität: SHB EP

Röstgrad: hell

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,00 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kenia (100% Arabica

Kenianischer Kaffee ist berühmt für seinen kraftvollen und voluminösen Körper. Er besticht durch ein sehr blumiges Aroma und eine mild ausgeprägte Säure. Ein Spitzenkaffee der Extraklasse.

 

Region: Kiganyo / Kikuyu – Mount Kenya

Varietät: SL 28 / SL 34

Anbauhöhe: 1700m

Aufbereitung: gewaschen

Boden: eisenoxidhaltiger Lehmboden

Schattenbäume: ja

Qualität: AA

Röstgrad: sehr hell

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,00 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

„Der Kolumbianer“ (100% Arabica) - Kolumbien

Ein kräftiger gut ausbalancierter Kaffee mit der Süße von Honig und Mandeln. Im Nachgeschmack besticht dieser Kaffee mit einer leichten Säure roter Früchte.

 

Region: Ciudad Bolivar

Varietät: Castillo

Anbauhöhe: 1320-1870 m

Aufbereitung: gewaschen

Boden: vulkanischer Verwitterungsboden

Schattenbäume: ja

Qualität: Excelso EP

Röstgrad: mittel

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,00 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

„Der Traditionelle“ (100% Arabica)

 Eine Mischung aus 100 % Arabica Bohnen. Durch die Balance Röstung entsteht ein kräftiger und vollmundiger Kaffee.

 

Herkunft: Äthiopien, Indonesien, Kolumbien

Röstgrad: dunkel

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,00 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

"Der entkoffeinierte Kaffee“ (100% Arabica) - Kolumbien

Ein vollmundiger Kaffee mit außergewöhnlichen Aromen. Fruchtig und süß zugleich.

 

Röstgrad: hell

mit CO² entkoffeiniert

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,00 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

"Kaffee Haselnuss“ (100% Arabica)

Ein medium gerösteter Kaffee, versetzt mit naturidentischen Aromen

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,00 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

"Kaffee Karamell“ (100% Arabica)

Ein medium gerösteter Kaffee, versetzt mit naturidentischen Aromen

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,00 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

"Kaffee Vanille“ (100% Arabica)

Ein medium gerösteter Kaffee, versetzt mit naturidentischen Aromen

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,00 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1