FILTERKAFFEE

„Neubrandenburger Perlchen“ (100% Arabica) - Brasilien

Ein runder Kaffe mit einem komplexen und intensiven Aroma. Dieser Perlbohnenkaffee besticht mit Noten von Zartbitterschokolade und Haselnuss. Er weißt eine leichte, sehr angenehme Säure auf.

REGION:

Brasilien, Carmo de Minas, Minas Gerais


PRODUZENT:

Brasilien, Carmo de Minas, Minas Gerais


ANBAUHÖHE:

1100- 1450 Meter


AUFBEREITUNG:

natural (sonnengetrocknet)
               
ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG:
Herdkanne, Vollautomat, Siebträger

 

WISSENSWERTES:

Normalerweise entwickeln Kaffeekirschen zwei Fruchtknoten, die zu Kaffeebohnen heranwachsen. Wird aber nur ein Knoten bestäubt, entwickelt die Kaffeepflanze entsprechend auch nur eine Bohne. Da der Platz in der Kirsche allerdings für zwei Bohnen gedacht ist, kann sich die Einzelbohne nun ausdehnen. So erhält sie ihre rundliche, prerlenähnliche Form.

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,40 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

"Der Brasilianer" (100% Arabica)

Ein von Natur aus milder Kaffee. Mit seiner Süße, seinen leichten Zitrusnoten und den Aromen von Mandel und Haselnuss ist dieser Kaffee der perfekte Begleiter zu jeder Tageszeit.

 

REGION:

Sul de Minas


PRODUZENT:

Guaxupé Cooperative


ANBAUHÖHEHE:

800 - 1100 Meter


AUFBEREITUNG:

natural (sonnengetrocknet)

ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG:
Handfilter, French Press, Tassenbrühung

(50-60g Kaffee auf 1 Liter 92° C heißem Wasser)

 

WISSENSWERTES:
Dieser Kaffee stammt aus der hügeligen Region Sul de Minas, im Süden des Bundesstaates Minas Gerais. Die Kaffeesträucher wachsen hier auf besonders fruchtbarer Vulkanerde. Das Tassenprofil ist weich und ausbalanciert.

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,40 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

"Der Waldkaffee" (100% Arabica) - Äthiopien

Ein leichter Kaffee mit einem mittleren Körper. Zarte Noten von Zitronengras, Rohrzucker und frischen Kräutern.

 

REGION:

Äthiopien, Yirgacheffe


PRODUZENT:

Orchid Group


ANBAUHÖHEHE:

1600 - 2000 Meter


AUFBEREITUNG:

gewaschen

ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG:
Handfilter, French Press, Tassenbrühung

(50-60g Kaffee auf 1 Liter 92° C heißem Wasser)

 

WISSENSWERTES:
Dank dem gemäßigten Hochlandklima bei durchschnittlichen Tagestemperaturen von 15 bis 20 °C entwickeln die Kaffeekirschen unter schattenspenden Bäumen recht lange und behutsam ihre Aromen. Dies führt unter anderem zu dem ganz besonderen und weltberühmten Tassenprofil.

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,40 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

„Der Paradiesvogel“ (100% Arabica) - Papua Neuguinea

Ein fruchtiger, würziger Kaffee mit einer harmonischen Säure und einem zarten Körper. Ein idealer Begleiter für den ganzen Tag.

 

REGION:

Papua Neuguinea, Waghi Valley, Western Highlands Province


PRODUZENT:

Carpenters Estates (122ha)


ANBAUHÖHEHE:

1400 - 1450 Meter


AUFBEREITUNG:

gewaschen und sonnengetrocknet

ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG:
Handfilter, French Press, Tassenbrühung

(50-60g Kaffee auf 1 Liter 92° C heißem Wasser)

 

WISSENSWERTES:
Papua Neuguinea Sigri ist einer der besten Kaffees der Welt und mit dem Jamaica Blue Mountain verwandt. Sigri ist eine international renomierte Spitzenplantage. Der Kaffee wird mit einem Minimum an Dünger behandelt, per Hand gepflückt und trocknet in der Sonne.

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

 

WIR WARTEN AUF DIE NEUE ERNTE. (Voraussichtliche Lieferung: Ende September)

3,40 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

„Der Monsunkaffee“ (100% Arabica) - Indien

Das Aroma ist fein würzig, der Geschmack mild und ausgewogen mit feinen Nuancen von Nüssen und Zedernholz. Enthält fast keine Säuren.

 

REGION:

Cickmagalur, Mangaluru

 

PRODUZENT:

Aspinwall

 

ANBAUHÖHE:

1000 - 1600 Meter

 

AUFBEREITUNG:

ungewaschen

 

ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG:

Handfilter, French Press, Tassenbrühung (50-60g Kaffee auf 1 Liter 92° C heißem Wasser)

 

WISSENSWERTES:

Die Region Malabar liegt an der Südwestküste Indiens. Früher dauerte der Transport per Segelschiff nach Europa mehrere Monate, wobei sich der Geschmack des Kaffees stark veränderte. Dies wird heute durch eine spezielle Aufbereitung - dem "monsooning-Verfahren" - nachempfunden. Dieses Verfahren sorgt für die besondere Größe, Farbe und den samtweichen Geschmack.

 

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,40 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kenia (100% Arabica

Ein frischer, komplexer Kaffee mit intensivem Geschmack und Noten von schwarzer Johannesbeere und Orange.

 

REGION:

Kenia, Meru, Mount Kenya


PRODUZENT:

Josra


ANBAUHÖHEHE:

1800 - 2000 Meter


AUFBEREITUNG:

gewaschen

ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG:
Handfilter, French Press, Tassenbrühung

(50-60g Kaffee auf 1 Liter 92° C heißem Wasser)

 

WISSENSWERTES:
Dieser Kaffee ist eine besondere Auswahl, die in der Region Meru im östlichen Teil des Mount Kenya wächst und aufbereitet wird. Der saure Boden im Hochland von Zentralkenia, die richtige Menge an Sonnenlicht und Niederschlag bieten hervorragende Bedingungen für das Wachstum.

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,40 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

„Der Kolumbianer“ (100% Arabica) - Kolumbien

Ein gut ausbalancierter, vollmundiger Kaffee. Cremig, schokoladig mit leichten floralen Aromen und Noten von Honig und Melasse.

 

REGION:

Kolumbien, Oporapa, Huila


PRODUZENT:

Tierra de Café


ANBAUHÖHEHE:

1500 - 1900 Meter


AUFBEREITUNG:

gewaschen

ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG:
Handfilter, French Press, Tassenbrühung

(50-60g Kaffee auf 1 Liter 92° C heißem Wasser)

 

WISSENSWERTES:
Juan Saldarriaga ist ein junger, innovativer Kaffeebauer, der die Kooperative Tierra de Café leitet und stets auf der Suche nach besonderen kolumbianischen Kaffees ist. Die kleine Stadt Opurapa in Huila ist auf Kaffeeanbau spezialisiert.

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,40 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

„Der Traditionelle“ (100% Arabica)

Ein sehr ausgewogener, harmonischer Kaffee der zugleich sehr aromatisch ist. Nuss Kräuter und leichte Fruchtnoten zeichnen diese Mischung aus.

 

Zusammensetzung:

Brasilien (60%), Äthiopien (20%), Indonesien (20%)


ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG:
French Press, Vollautomat, Siebträger

 

WISSENSWERTES:
Diese Kaffeemischung stellt das Bindeglied zwischen Espresso und Filterkaffee dar. Er wird nicht so lang und heiß geröstet wie ein Espresso, aber eben doch länger und heißer als ein Filterkaffee. Ergebnis ist ein ausbalancierter Kaffee mit einer kräftigen Crema.

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,40 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

"Der entkoffeinierte Kaffee“ (100% Arabica)

Ein vollmundiger Kaffee mit außergewöhnlichen Aromen. Fruchtig und süß zugleich.

 

Röstgrad: hell

mit CO² entkoffeiniert

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,40 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

"Kaffee Haselnuss“ (100% Arabica)

Ein medium gerösteter Kaffee, versetzt mit naturidentischen Aromen

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,40 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

"Kaffee Karamell“ (100% Arabica)

Ein medium gerösteter Kaffee, versetzt mit naturidentischen Aromen

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,40 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

"Kaffee Vanille“ (100% Arabica)

Ein medium gerösteter Kaffee, versetzt mit naturidentischen Aromen

 

Sollte der Mahlgrad für deine Zubereitungsmethode nicht zur Auswahl stehen, dann wähle bitte "sonstiges" und schreibe uns im Bestellprozess unter "Anmerkungen" für welche Zubereitungsmethode wir deinen Kaffee mahlen sollen.

3,40 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1